Blütezeit
Blütezeit
Juni - September
Breite
Breite
20 - 25 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
15 - 20 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Als aufrecht, locker, eiförmig, kräftig wachsende Pflanze erreicht der Rotblättrige Chicoree eine Größe von 15 cm bis 20 cm und wird 20 cm bis 25 cm breit.

Blätter

Die bitter schmeckenden Blätter können ab Oktober geerntet werden. Sie haben eine schöne rote Farbe.

Frucht

Die Früchte sind zum Verzehr geeignet, sie schmecken bitter.

Standort

Am liebsten steht der Rotblättrige Chicoree an einem sonnigen, windgeschützten Platz.

Frosthärte

Diese Pflanze übersteht Temperaturen bis -37°C.

Boden

Ein möglichst durchlässiger, nährstoffreicher und lehmiger Boden trägt zu einem gesunden Wachstum bei.

Verwendungen

Der Rotblättrige Chicoree findet Verwendung in den Bereichen: Bauerngarten, Gemüsegarten, Bienenweide, Tierfutter, Kochen und Salat.

Wasser

Cichorium intybus var. foliosum, rot hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonyme

Der Rotblättrige Chicoree wird auch Zuckerhut, Radicchio, Puntarella genannt.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren