Breite
Breite
30 - 40 cm
Höhe
Höhe
30 - 70 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Als rosettenartig wachsende Pflanze erreicht die Endivie eine Größe von 30 cm bis 70 cm und wird 30 cm bis 40 cm breit.

Blätter

Die aromatisch schmeckenden Blätter können ab Juni geerntet werden. Sie sind eiförmig oder herzförmig und haben eine schöne grüne, hellgrüne bis rote Farbe.

Frucht

Die Früchte sind zum Verzehr geeignet, sie schmecken aromatisch.

Standort

Am liebsten steht die Endivie an einem sonnigen, windgeschützten Platz.

Boden

Ein möglichst durchlässiger und nährstoffreicher Boden trägt zu einem gesunden Wachstum bei.

Verwendungen

Die Endivie findet Verwendung in den Bereichen: Bauerngarten, Gemüsegarten und Salat.

Wasser

Cichorium endivia hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonyme

Die Endivie wird auch Frisee-Salat genannt.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren