Breite
Breite
30 - 40 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Als rosettenartig, rundlich wachsende Pflanze erreicht die Winterendivie 'Gelber Escariol' eine Größe von 20 cm bis 30 cm und wird 30 cm bis 40 cm breit.

Blätter

Die aromatisch schmeckenden Blätter können ab September geerntet werden. Sie sind eiförmig oder herzförmig und haben eine schöne hellgrüne Farbe.

Frucht

Die Früchte sind zum Verzehr geeignet, sie schmecken aromatisch.

Standort

Am liebsten steht die Winterendivie 'Gelber Escariol' an einem sonnigen, windgeschützten Platz.

Boden

Ein möglichst durchlässiger und nährstoffreicher Boden trägt zu einem gesunden Wachstum bei.

Verwendungen

Die Winterendivie 'Gelber Escariol' findet Verwendung in den Bereichen: Bauerngarten, Gemüsegarten und Salat.

Wasser

Cichorium endivia 'Gelber Escariol' hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonyme

Die Winterendivie 'Gelber Escariol' wird auch Frisee-Salat genannt. Folgende botanische Synonyme werden ebenfalls verwendet: Cichorium endivia 'Bionda a cuore pieno', Cichorium endivia 'Blonde à Coeur', Cichorium endivia 'Blonde a coeur plein'

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren