Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Als rosettenartig, kegelförmig wachsende Pflanze erreicht der Spitzkohl eine Größe von 40 cm bis 60 cm und wird 40 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Die würzig schmeckenden Blätter können ab September geerntet werden. Sie sind rundlich und haben eine schöne gelb-grüne Farbe.

Blüte

Brassica oleracea var. capitata f. alba subv. conica bringt Blüten hervor, die je nach Sorte unterschiedlich gefärbt sind.

Frucht

Die Früchte sind zum Verzehr geeignet, sie schmecken würzig.

Standort

Am liebsten steht der Spitzkohl an einem sonnigen bis halbschattigen Platz.

Boden

Ein möglichst durchlässiger, humoser, lockerer und nährstoffreicher Boden trägt zu einem gesunden Wachstum bei.

Verwendungen

Der Spitzkohl findet Verwendung in den Bereichen: Gemüsegarten, Kochen, Salat und Heimische Küche.

Wasser

Brassica oleracea var. capitata f. alba subv. conica hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonyme

Der Spitzkohl wird auch Filderkraut genannt.

Wir nutzen Cookies und andere Technologien

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige sind notwendig, während andere uns helfen unsere Webseite und das damit verbundene Nutzerverhalten zu optimieren. Diese Einstellungen können jederzeit über den Datenschutzbereich geändert werden.

Einstellungen individualisieren
Einstellungen speichern
Alle akzeptieren