Blütezeit
Blütezeit
Juni - September
Breite
Breite
20 - 30 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Als schlank wachsende Pflanze erreicht die Zichorie 'Zuckerhut' eine Größe von 30 cm bis 40 cm und wird 20 cm bis 30 cm breit.

Blätter

Die bitter und aromatisch schmeckenden Blätter können ab September geerntet werden. Sie sind eiförmig und haben eine schöne hellgrüne Farbe.

Frucht

Die Früchte sind zum Verzehr geeignet, sie schmecken bitter und aromatisch.

Standort

Am liebsten steht die Zichorie 'Zuckerhut' an einem sonnigen, windgeschützten Platz.

Frosthärte

Diese Pflanze übersteht Temperaturen bis -37°C.

Boden

Ein möglichst durchlässiger, nährstoffreicher und lehmiger Boden trägt zu einem gesunden Wachstum bei.

Verwendungen

Die Zichorie 'Zuckerhut' findet Verwendung in den Bereichen: Bauerngarten, Gemüsegarten, Bienenweide, Tierfutter, Kochen und Salat.

Wasser

Cichorium intybus var. foliosum 'Zuckerhut' hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonyme

Die Zichorie 'Zuckerhut' wird auch Zuckerhut, Radicchio, Puntarella genannt. Folgende botanische Synonyme werden ebenfalls verwendet: Cichorium intybus var. foliosum 'Pan di Zucchero'

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren