Breite
Breite
15 - 20 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Als rosettenartig wachsende Pflanze erreicht der Romanasalat eine Größe von 20 cm bis 30 cm und wird 15 cm bis 20 cm breit.

Blätter

Die aromatisch schmeckenden Blätter können ab April geerntet werden. Sie sind eiförmig oder lanzettlich und haben eine schöne mittelgrüne Farbe.

Frucht

Die Früchte sind zum Verzehr geeignet, sie schmecken aromatisch.

Standort

Am liebsten steht der Romanasalat an einem sonnigen Platz.

Boden

Ein möglichst durchlässiger und nährstoffreicher Boden trägt zu einem gesunden Wachstum bei.

Verwendungen

Der Romanasalat findet Verwendung in den Bereichen: Gemüsegarten, Frischverzehr und Salat.

Wasser

Lactuca sativa var. longifolia hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Romanasalat harmoniert besonders gut mit Erbse, Kohlrabi, Radieschen und Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonyme

Der Romanasalat wird auch Römersalat, Lattich oder Kochsalat genannt.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren