Die perfekte Kombination
Schokolade und Minze passt zusammen wie Bienen und Blumen. Das ist uns schon lange bewusst. Jeder kennt die kleinen After-Eight-Schokoladenplättchen. Minzschokolade bringt einen angenehm frischen Geschmack in den Mund und an genau diese Leckereien erinnert die Schoko-Minze. Die Blätter der Pflanze verströmen ein einmaliges Aroma von Minze und Schokolade.
Vielseitig einsetzbar
Die Schoko-Minze eignet sich ausgezeichnet zum Dekorieren, aber auch um das einzigartige Aroma von Minze und Schokolade in Desserts, Cocktails, Eis oder Pralinen zu integrieren. Der Fantasie sind beim Einsatz dieser Minze keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es mit einem Likör mit Minze und Schokolade? Dafür einfach 2 Tassen Schoko-Minze fein hacken oder im Mixer zerkleinern. Eine Tasse Zucker in einer Viertel Tasse Wasser aufkochen, bis sich dieser aufgelöst hat. 2 Esslöffel Cappuccino-Pulver dazu rühren und den entstandenen Sirup über die Minzblätter gießen. Eine Flasche Wodka dazu und alles zusammen 4 Wochen kühl und dunkel lagern. Den Likör vor dem Servieren filtern und entweder pur genießen oder Desserts damit verfeinern. Mhhh, lecker!
Die richtige Pflege für viel Freude
Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist und eine Schoko-Minze im Garten haben möchte, braucht nicht viel zu beachten, denn die Minze mit dem besonderen Schokoladen-Aroma ist sehr pflegeleicht. Die Schoko-Minze fühlt sich im Halbschatten ohne direkte Mittagssonne besonders wohl. Wichtig für die besondere Minze ist aber ein humoses Substrat, das durchlässig sein sollte. Ansonsten braucht die Schoko-Minze regelmäßig Wasser und am besten wird sie im Frühjahr gepflanzt. Beachtet man diese wenigen Anforderungen, hat man lange viel Freude mit der Schoko-Minze.