Blütezeit
Blütezeit
April - Juni
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
25 - 40 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Schattig
Wasser
Wasser
Mittel
Natürliche Verbreitung

Das natürliche Verbreitungsgebiet der Art Tiarella cordifolia liegt in Nordamerika und Ostasien.

Wuchs

Als ausläuferbildend, buschig, aufrecht, breit wachsende Pflanze erreicht die Herzblatt-Schaumblüte 'Sugar and Spice' eine Größe von 25 cm bis 40 cm.

Blätter

Blattschmuckpflanze! Diese wintergrüne Staude trägt grüne Blätter. Sie sind herzförmig.

Blüte

Von April bis Juni bringt Tiarella cordifolia 'Sugar And Spice' hellrosafarbene Blüten hervor. Sie sind in Doldentrauben angeordnet.

Standort

Am liebsten steht die Herzblatt-Schaumblüte 'Sugar and Spice' an einem halbschattigen bis schattigen Platz.

Frosthärte

Diese Pflanze übersteht Temperaturen bis -37°C.

Boden

Ein möglichst humoser und lockerer Boden trägt zu einem gesunden Wachstum bei.

Verwendungen

Die Herzblatt-Schaumblüte 'Sugar and Spice' findet Verwendung in den Bereichen: Kübel, Bodendecker, Gehölzrand, Unterholz und Schatten.

Ähnliche Pflanzen

Heuchera americana hat gleiche Ansprüche oder ähnliche Eigenschaften.

Wasser

Tiarella cordifolia 'Sugar And Spice' hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Wird seltener, aber dafür gründlich und durchdringend gegossen, werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen. Dadurch übersteht die Pflanze Trockenperioden besser.

Pflanzpartner

Herzblatt-Schaumblüte 'Sugar and Spice' harmoniert besonders gut mit Garten-Elfenblume und Hainsimse.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonyme

Folgende botanische Synonyme werden ebenfalls verwendet: Tiarella laciniata 'Sugar and Spice'

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren