Blütezeit
Blütezeit
Mai - Oktober
Breite
Breite
30 - 50 cm
Höhe
Höhe
30 - 60 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Als buschig wachsende Pflanze erreicht die Köcherblume eine Größe von 30 cm bis 60 cm und wird 30 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Diese Pflanze trägt lanzettliche Blätter.

Blüte

Von Mai bis Oktober bringt Cuphea hyssopifolia Blüten hervor, die je nach Sorte unterschiedlich gefärbt sind.

Standort

Am liebsten steht die Köcherblume an einem sonnigen bis halbschattigen Platz. Im Winter sollte die Temperatur nicht unter 10°C liegen.

Frosthärte

Diese Pflanze verträgt keinen Frost und sollte entsprechend frostfrei überwintert werden.

Boden

Ein möglichst durchlässiger, lockerer und nährstoffreicher Boden trägt zu einem gesunden Wachstum bei.

Verwendungen

Die Köcherblume findet Verwendung in den Bereichen: Kübel, Gruppenbepflanzung, Ampel und Balkon/Terrasse.

Wasser

Cuphea hyssopifolia hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

- Regelmäßiges Gießen im Sommer ist besonders wichtig. Morgens oder abends ist der beste Zeitpunkt dafür. Außerdem sollte langsam gegossen werden und nach Möglichkeit nicht über Blüten und Blätter.
- Viele Beet- und Balkonpflanzen haben einen hohen bis sehr hohen Nährstoffbedarf. Daher sollte bei der Pflanzung Langzeitdünger unter die Blumenerde gemischt werden. Nach 4-6 Wochen wird dann regelmäßig flüssig nachgedüngt.

Pflanzzeit

Sobald keine Fröste mehr drohen, kann gepflanzt werden.

Synonyme

Die Köcherblume wird auch Japanische Scheinmyrthe oder Falsches Heidekraut genannt.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren