Breite
Breite
10 - 15 cm
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze erreicht die Küchen-Zwiebel eine Größe von 30 cm bis 40 cm und wird 10 cm bis 15 cm breit.

Frucht

Die gelben Zwiebeln schmecken würzig. Von Juli bis August kann geerntet werden.

Standort

Am liebsten steht die Küchen-Zwiebel an einem sonnigen Platz.

Boden

Ein möglichst durchlässiger, humoser und lockerer Boden trägt zu einem gesunden Wachstum bei.

Verwendungen

Die Küchen-Zwiebel findet Verwendung in den Bereichen: Gemüsegarten, Backen, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze und Homöopathie.

Ähnliche Pflanzen

Allium fistulosum hat gleiche Ansprüche oder ähnliche Eigenschaften.

Wasser

Allium cepa, gelb hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonyme

Die Küchen-Zwiebel wird auch Küchenzwiebel genannt.

Wir nutzen Cookies und andere Technologien

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige sind notwendig, während andere uns helfen unsere Webseite und das damit verbundene Nutzerverhalten zu optimieren. Diese Einstellungen können jederzeit über den Datenschutzbereich geändert werden.

Einstellungen individualisieren
Einstellungen speichern
Alle akzeptieren